Karotten-Kekse
Zutaten:
- 500 g Karotten
- 400 g Vollkornmehl
- 100 g Haferflocken
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL getrocknete Petersilie
Vorbereitung:
Karotten klein schneiden und in Wasser weich kochen. Weiche Karotten mit dem Stabmixer pürieren und mit den anderen Zutaten zu einem breiigen Teig verkneten. Nach dem Abkühlen auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen und verschiedene Formen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (mit Umluft) etwa 45 Minuten backen und nach dem Abkühlen schmecken lassen.
Bananen-Chips
Zutaten:
- 2 mittelgroße sehr reife Bananen
- 150 g Weizengries
- 1 EL Honig
Vorbereitung:
Bananen zerdrücken und mit dem Gries und Honig vermischen. Dann knapp 1 cm dick ausrollen. Formen ausstechen oder in kleine Vierecke schneiden. Bei 180 Grad 20 Minuten backen.